註冊
到香港物流 > 科技 > 動漫新聞 > 動畫新聞 > 正文

詠聲動漫豬豬俠發佈公益宣傳片 助力國際禁毒日

來源:北國網 2020-06-28 09:40 到香港物流

  今年6月26日是第三十三個國際禁毒日。6月21日下午,海珠區禁毒辦聯合廣州市公安局海珠區分局舉辦海珠區2020年“國際禁毒日”禁毒宣傳活動。活動主會場設在富力海珠城,同時在海珠湖、廣州塔、廣州市第三十三中學三個分會場舉辦系列活動,現場與主會場進行連線,隔空互動。現場還舉辦了由廣東詠聲動漫股份有限公司(下稱:詠聲動漫)製作的旗下IP豬豬俠《不要聰明反被聰明誤》主題禁毒公益動漫宣傳片發佈儀式。

  圍繞着“健康人生 綠色無毒”宣傳主題,活動現場設有禁毒知識諮詢區、有獎問答區、毒品樣品展板區、禁毒體驗式互動區,還有禁毒街舞、禁毒主題情景劇等精彩文藝演出,以多樣的形式向公眾警示毒品的危害,吸引了一大批居民羣眾前來諮詢和觀看,並以線上直播的形式,讓廣大市民足不出户“雲遊”整場活動,感受與眾不同的禁毒宣傳服務“新姿勢”。

  “眩暈、幻聽,吸食毒品對身體的危害實在太大了!” 在廣州市第三十三中學禁毒小課堂分會場上,同學戴上VR眼鏡親身體驗模擬吸毒後的感受。課堂中,民警還從毒品的起源,到毒品給家庭、社會帶來的危害,多角度、全方位為同學們呈現了一堂精彩的禁毒知識課程。

  

  不僅如此,豬豬俠驚喜亮相活動主會場,與大家進行親密互動。詠聲動漫製作的《不要聰明反被聰明誤》通過公益動漫宣傳片的形式,普及禁毒知識,幫助大家識別“聰明藥”這類毒品的危害。

  禁毒辦相關負責人表示:“我們希望通過‘豬豬俠’這類青少年兒童認知度較高的動漫形象,以多種多樣的形式科普禁毒知識,加強對青少年的毒品預防教育,告誡孩子們毒品的危害性,培養遠離毒品、抵制毒品的意識。同時,希望廣大的居民羣眾能從這次‘國際禁毒日’禁毒宣傳活動感受到毒品對個人、家庭的危害,時時刻刻做到禁毒防毒。”

相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 第一宇宙速度是多少?7月8日今天螞蟻莊園小
  • 第一宇宙速度是多少?答案是7.9km/s還是11.
  • 雲頂之弈10.13鬼畜星守澤拉斯攻略 鬼畜星守
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    2020年各地高考作文題目彙總 全國卷1、2 什麼樣的新職業能得到國家“認證”?看過 《LOL》6月5日周免有哪些 6月5日周免英雄 雲頂之弈10.13娛樂陣容未來流星雨怎麼玩 打破傳統 速珂CUmini小鋼炮電動自行車評 雲頂之弈10.13皇風女警陣容怎麼搭配 10.1 北京2020高考語文作文題一覽 北京卷歷年 雲頂之弈10.13暗星祕術刺怎麼玩 暗星祕術