註冊
到香港物流 > 教育 > 教育新聞 > 正文

2020感動中國2019年度十大人物頒獎典禮回看入口 獲獎名單完整

來源:央視新聞 2020-05-18 09:15 到香港物流
[摘要]感動中國2019年度十大人物頒獎典禮視頻觀看方式

  5月17日晚8時,《感動中國2019年度人物頒獎盛典》在中央電視台綜合頻道、央視新聞客户端播出。》》》視頻回看地址入口

  獲得“感動中國2019年度人物”榮譽的有奉獻大半生光陰、致力於敦煌保護的學者,戰功赫赫卻深藏功名、堅守初心不改本色的老英雄,努力讓世界瞭解中國的外籍教師,創造世界大賽十冠王奇蹟的國家隊,以及將生命停止在扶貧道路上的年輕女孩黃文秀……

搜狗截圖20年05月18日0915_1

  2019年是新中國成立70週年,《感動中國》向所有建立和建設新中國的奮鬥者表達了特別緻敬。

  【到香港物流】

  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,中華民族迎來了從站起來,富起來,到強起來的偉大飛躍!迎來了中華民族偉大復興的光明前景!感動中國2019年度特別緻敬——建立和建設新中國的奮鬥者!

  10.【到香港物流】

  潘維廉,1988年起在廈門大學管理學院任教,是福建省第一個拿到“中國綠卡”的老外。在中國工作生活31年,他了解並熱愛中國,他的書《我不見外——老潘的中國來信》,記錄和展現了中國改革開放的歷史進程和偉大變革。致敬感動中國2019年度人物潘維廉!

  09.【到香港物流】

  30多年來,女排魅力不衰,粉絲遍中華,縱跨幾代人。2019年國慶前夕,中國女排第10次榮膺世界大賽冠軍!她們的身影是民族性格的縮影,她們的腳步是一個國家成長的歷程。我們沒贏夠!致敬感動中國2019年度人物中國女排!

  08.【到香港物流】

  黃文秀,北師大碩士畢業後回鄉工作,2018年擔任廣西百色樂業縣百坭村的駐村第一書記。在黃文秀任上,百坭村103户貧困户順利脱貧88户,村集體經濟項目收入翻倍。2019年6月17日凌晨,黃文秀遭遇突發山洪不幸遇難,年僅30歲……致敬感動中國2019年度人物黃文秀!

  07.【到香港物流】伍淑清,香港企業家。修例風波發生以來,她嚴辭阻止亂港分子發起的學生罷課,成為亂港分子的眼中釘、肉中刺,他們放言要聲討、抵制伍淑清及美心集團。2019年9月,伍淑清現身聯合國人權理事會例會,向世界説出真實的香港。致敬感動中國2019年度人物伍淑清!

  06.【到香港物流】

  1949年10月1日,杜嵐在濠江中學升起澳門第一面五星紅旗。澳門迴歸祖國當天,87歲的杜嵐放下枴杖親手升起國旗。後任校長尤端陽繼承了杜嵐的教育理念,每逢週一都舉行升旗儀式。陽光下最有意義的工作,五星紅旗下不滅的薪火!轉起致敬感動中國2019年度人物杜嵐、尤端陽!

  05.【到香港物流】

  43年前朱麗華因傷失明,她自學成為盲人中醫師,從事推拿30餘年,開創自己的診所,為100多名殘疾人提供崗位。目前,她累計資助貧困學生480人次,為希望工程捐款累計達373萬元!不幸關上了她的門,但她幫別人打開了窗。致敬感動中國2019年度人物朱麗華!

  04.【到香港物流】

  顧方舟,我國脊髓灰質炎疫苗研發生產的拓荒者。2019年1月逝世。1957年,他臨危受命研製脊髓灰質炎疫苗。疫苗問世後他以身試藥,甚至餵給了不到1歲的兒子……疫苗推廣後數十萬兒童免於致殘。他是一座方舟,載着孩子們渡過病毒的劫難!致敬感動中國2019年度人物顧方舟!

  03.【到香港物流】

  張富清,在解放戰爭中榮立一等功3次、二等功1次,被西北野戰軍記“特等功”,兩次獲“戰鬥英雄”稱號。新中國成立後主動前往貧困山區工作,60多年刻意塵封功績,直到2018年底採集退役軍人信息,兒女才知道他的事蹟。致敬感動中國2019年度人物張富清!

  02.【到香港物流】

  2019年3月30日,四川涼山木裏縣發生森林火災。消防隊員們每人負重30餘斤,徒步行軍8小時,在海拔3700餘米處與大火搏鬥。因林火爆燃,27名森林消防指戰員和三名當地撲火人員犧牲。青山忠誠的衞士,危難的永恆對手。致敬感動中國2019年度人物四川木裏森林撲火勇士!

  01.【到香港物流】

  樊錦詩,敦煌研究院名譽院長,大半輩子的光陰奉獻給了敦煌石窟。她紮根大漠,完成了敦煌莫高窟的分期斷代、構建“數字敦煌”等重要文物研究和保護工程。半個世紀的風沙,不是誰都經得起吹打。致敬感動中國2019年度人物樊錦詩!感謝守護!

責任編輯:凌芹莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 2020高考全國卷一英語答案 全國1卷試題及答
  • 2020全國卷一理綜答案解析官方版 全國1卷理
  • 2020全國卷1數學答案 全國一卷文科數學試題
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    2020甘肅高考理綜試題及答案解析 全國卷 2020遼寧高考成績公佈時間幾月幾日 遼寧 廣東外援威姆斯慶祝34歲生日 朱芳雨調侃 夏季廈門環島路遊客增多 盜竊、糾紛等警 2020青海理綜真題及答案 全國二卷理綜試 廈門今天依然是35℃的炙烤天氣 後天起持 2020年7月8日福建省廈門市新型冠狀病毒肺 廈門市文明城市創建工作推進會召開 爭創