註冊
到香港物流 > 教育 > 教育新聞 > 正文

北京市教委發佈7條校園“新規”:上課全程戴口罩

來源:北京日報 2020-06-15 09:23 到香港物流

  繼續實施校園相對封閉管理、繼續加強師生員工及家庭成員健康監測……剛剛,北京市教委發佈7條校園“新規”。市教委新聞發言人李奕表示,按照現在北京市整體的防控要求和疫情的發展形勢,必須嚴格落實學校內部的各項防控措施。

  7條“新規”分別是:

  繼續實施校園相對封閉管理

  嚴格校園出入管理,師生員工進校一律核驗身份和檢測體温,校外無關人員一律不準進校。

  學生在校期間以班級為單位實現閉環管理,校園設置"1米線",保持社交距離,錯峯錯時安排課間休息、就餐、如廁、户外活動等,做到學習生活空間相對固定,密切接觸人員可追溯。

  繼續加強師生員工及家庭成員健康監測

  堅持“晨午晚檢”“日報告”“零報告”等制度,堅持學生及其共同生活居住的家庭成員及相關人員健康狀況和風險接觸信息報告制度。

  特別建議家有考生的家庭,在中高考前的關鍵時期,儘量避免不必要的外出活動,儘量少帶孩子到人羣密集的地方,儘量保持學校和家庭之間兩點一線。

  繼續堅持科學佩戴口罩

  在校園內包括上課期間都要全程佩戴口罩,室外活動、體育鍛煉時,在不聚集且保持社交距離的前提下,可以不戴口罩。

  校門值守、保潔、食堂員工等人員等必須佩戴口罩。

  繼續嚴格落實教職員工及學生手衞生措施

  餐前、便前便後、接觸垃圾後、外出歸來、使用體育器材或電腦等公用物品後、接觸動物後、觸摸眼睛等“易感”部位之前、接觸污染物品之後,均應洗手。

  加強辦公場所、教學場所及實驗室等清潔消毒

  除特殊天氣情況外,教室和辦公室應保持全天開窗通風。公共設施需要每日消毒,主要是樓梯扶手、電梯按鈕等人們共用的設備。

  加強物體表面清潔消毒,增加對門把手、課桌椅、講台、樓梯扶手等高頻接觸物體表面的清潔消毒頻次。

  進一步加強食堂衞生管理

  保持食堂環境衞生整潔,對餐桌、門把手、水龍頭等物體表面和地面每日定期消毒並記錄。

  做好食品留樣,專人管理,嚴格執行消毒時間、程序,制定就餐、消毒等管理台賬。

  實行學生錯峯就餐,開餐前半小時完成就餐區域桌椅、地面及空氣消毒,並通風換氣,就餐排隊時與他人保持1米距離,應遵循分時、錯峯、單向就餐的原則,避免扎堆就餐、面對面就餐,避免交談。

  就餐人員要做好餐餘垃圾的清理、分類和投放。

  進一步強化食堂工作人員管理

  對食堂工作人員建立健康監測制度,每日晨、午、晚測量食堂全體人員體温並做好登記。

  嚴格按照食品操作規範操作,工作全程佩戴口罩,穿戴工作服、帽和手套,保持個人衞生和工作服帽的整潔乾淨。

  餐前便後、接觸垃圾後認真洗手。

  嚴禁外來人員進入廚房,接貨人戴口罩、手套並保持一定距離在食堂外驗收。

  上班禁止扎堆聊天,與他人保持安全距離,下班避免參加聚集性活動等。

責任編輯:凌芹莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 又一地試行4.5天彈性工作制 浙江嵊州 4.5天
  • 2020四級作文預測 最新英語四級作文題目預
  • 北京打工子弟迎來第一次線上期末考試
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    兒童青少年近視問題增多 近視矯正市場需 廈港新村規“畫”出12個停車位 愛車放心 6月廈門CPI同比上漲2.6% 衣着、交通、醫 玻利維亞臨時總統新冠檢測陽性 北京高考政治答案 2020北京新高考政治真 福建省總工會開展防暑降温慰問並調研 泉州師範附屬中學教師心理健康教育專題講 上海教育考試院上海招考熱線官網:上海學