註冊
到香港物流 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

2020全國象棋網絡賽 武俊強戰勝趙金成奪冠

來源:新華網 2020-06-19 11:07 到香港物流

  2020全國象棋網絡賽 武俊強戰勝趙金成奪冠

  新華社深圳6月19日電 2020年“寶安杯”全國象棋網絡挑戰賽18日晚在天天象棋網絡平台結束決賽對局,經過附加賽的爭奪,武俊強戰勝趙金成拿下賽事冠軍。

  本次賽事高手雲集,參賽者為現役男子排名前24與女子排名前8的選手。比賽按等級分高低分為上、下兩個半區,採用單敗淘汰賽制,每場比賽均為分先兩局制,若兩局打平則加賽一局附加賽,和棋黑勝。

  在疫情特殊背景下,本次比賽採用了線上對弈的形式。賽事引起了棋迷們極大的觀賽熱情,根據中國象棋協會提供的數據,開賽後每晚進入賽事直播間的觀眾都超過百萬。

  在17日晚的半決賽中,武俊強在附加賽中淘汰賽事頭號種子趙鑫鑫,趙金成則在另一場半決賽中同樣通過附加賽擊敗趙殿宇,兩位象甲聯賽河南楚河漢界天倫隊的隊友在決賽會師。

  決賽首局,趙金成執紅先行先拔頭籌,換先再戰後武俊強將比分扳平,比賽進入附加賽。擁有選擇權的趙金成選擇黑棋,和棋即可獲勝,不料他比賽中鼠標操作失誤丟失一馬,收穫大禮的武俊強一鼓作氣拿下勝利。

  此次比賽由中國象棋協會、深圳市寶安區文化廣電旅遊體育局主辦,深圳棋院、深圳市象棋協會承辦,深圳市弈川文化體育發展有限公司、深圳市寶安區智力運動協會協辦。

原標題:對手鼠標操作誤丟一馬 全國象棋網絡賽武俊強奪冠
責任編輯:李曉靈
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 7月9日北京疫情防控發佈會:52例無症狀感染
  • 長江流域平均降水量為1961年以來同期第二位
  • 上海2020高考成績幾號查詢 上海高考成績查
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    泉州泉港:總工會贈閲圖書 “大學習”貼 泉州師範附屬中學教師心理健康教育專題講 泉州泉港東張村:興了產業 紅了生活 泉州泉港東張村:興了產業 紅了生活 北京高考政治答案 2020北京新高考政治真 泉州師範附屬中學教師心理健康教育專題講 國家郵政局:上半年預計累計完成快遞業務 殺害兩名疫情防控工作人員的罪犯馬建國被