註冊
到香港物流 > 新聞中心 > 國際新聞 > 正文

中歐舉行第十輪高級別戰略對話 通過視頻舉行

來源:新華網 2020-06-10 10:06 到香港物流

  新華社北京6月9日電(記者王卓倫)國務委員兼外交部長王毅同歐盟外交與安全政策高級代表博雷利9日共同主持第十輪中歐高級別戰略對話,對話通過視頻舉行。

  王毅表示,中歐之間合作大於競爭,共識多於分歧,是長期全面戰略伙伴。面對百年未有之大變局,雙方應以建交45週年為新的歷史起點,推動“後疫情時代”中歐關係再出發。雙方要進一步推進中歐高層交往,籌備好中國-歐盟峯會、中國-歐盟領導人會晤;要共同推動復工復產,維護中歐產業鏈供應鏈穩定,就公共衞生、應急管理加強經驗交流,開展疫苗藥物研發合作,推進對非洲抗疫三方合作;要加強宏觀經濟政策溝通協調,進一步推動中歐開放合作,如期完成中歐投資協定談判;要鞏固共同堅持的多邊主義共識,加強在聯合國等多邊框架合作。

  博雷利表示,歐方對歐中關係具有很高的期待,願同中方共同努力,打造更加緊密的歐中關係。歐中都堅持多邊主義,歐方歡迎中國積極參與國際合作。

  王毅闡明瞭中國政府在香港問題上的原則立場。

  雙方還就防擴散、伊朗核、朝鮮半島、阿富汗、敍利亞、利比亞、中東和平進程等共同關心的問題深入交換了意見。

原標題:中歐舉行第十輪高級別戰略對話
責任編輯:曾少林
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 哈佛和麻省理工起訴美國政府 要求撤銷限制
  • 貴州墜湖公交司機曾發唱歌視頻 傳其女兒去
  • 韓國5G基站數量僅為4G的一成多 5G實際速度
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    2020甘肅高考理綜試題及答案解析 全國卷 湖北黃梅突發山體滑坡9人被埋 搶救正在進 2020遼寧高考成績公佈時間幾月幾日 遼寧 oppo find x2 pro價格直降1000元 官網支 廣東外援威姆斯慶祝34歲生日 朱芳雨調侃 賽麟汽車耗盡59億融資 超跑涼了電動車也 夏季廈門環島路遊客增多 盜竊、糾紛等警 2020青海理綜真題及答案 全國二卷理綜試