註冊
到香港物流 > 新聞中心 > 國際新聞 > 正文

外交部:干涉他國內政從不是中國外交的“基因”

來源:新華網 2020-06-11 09:06 到香港物流

  新華社北京6月10日電(記者馬卓言)針對澳大利亞一機構發佈的反華報告,外交部發言人華春瑩10日表示,中方一貫堅持在相互尊重、互不干涉內政等原則基礎上發展同其他國家的關係。干涉他國內政從來都不是中國外交的“基因”。

  在當日例行記者會上,有記者問:據報道,澳大利亞戰略政策研究所發佈報告稱,中國有關部門通過數以千計的組織收集情報,影響海外華人社區和外國精英階層,民主國家應對此提高警惕。中方對此有何評論?

  華春瑩説,有澳大利亞方面人士曾撰文披露,這個機構長期接受來自美國政府和軍火商的經費支持,熱衷於炮製和炒作各種反華議題,意識形態色彩非常濃厚,實際上是反華勢力的“急先鋒”,學術信譽受到嚴重質疑。該機構此前也曾就所謂涉疆問題炮製顛倒黑白、荒謬之至的所謂“報告”,早已成為國際社會的笑柄。

  “中方一貫堅持在相互尊重、互不干涉內政等原則基礎上發展同其他國家的關係。干涉他國內政從來都不是中國外交的‘基因’,也不是我們所擅長的。希望外部勢力不要拿這一問題不斷説事兒。”華春瑩説。

原標題:外交部駁澳機構報告:干涉他國內政從來都不是中國外交的“基因”
責任編輯:曾少林
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 貴州公交墜湖已致21人死亡 事故原因正在調
  • 倒賣信息、違法配資、網絡詐騙……擦亮眼睛
  • 國務院扶貧辦:外出務工貧困勞動力數量整體
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    2020年各地高考作文題目彙總 全國卷1、2 什麼樣的新職業能得到國家“認證”?看過 《LOL》6月5日周免有哪些 6月5日周免英雄 雲頂之弈10.13娛樂陣容未來流星雨怎麼玩 打破傳統 速珂CUmini小鋼炮電動自行車評 雲頂之弈10.13皇風女警陣容怎麼搭配 10.1 北京2020高考語文作文題一覽 北京卷歷年 雲頂之弈10.13暗星祕術刺怎麼玩 暗星祕術