註冊
到香港物流 > 新聞中心 > 國際新聞 > 正文

外交部:中國參加核裁軍談判時機遠未成熟

來源:新華網 2020-06-12 09:42 到香港物流

  新華社北京6月11日電(記者朱超)外交部發言人華春瑩11日在回答中國無意參加所謂的“中美俄三邊軍控談判”相關問題時説,中國的核力量與美俄不在一個量級,中國參加核裁軍談判的時機遠未成熟。

  當日例行記者會上,有記者問:美國軍控問題特別代表比林斯利9日發推特稱,呼籲中方重新考慮無意參加“中美俄三邊軍控談判”的決定。“要獲得強國地位,就應該帶着強國的責任行事。”中方對此有何評論?

  華春瑩表示,中方無意參加所謂的“中美俄三邊軍控談判”,這一立場是明確和一貫的。

  “眾所周知,中國的核力量與美俄不在一個量級,中國參加核裁軍談判的時機遠未成熟。”華春瑩説,擁有最大核武庫的國家對核裁軍負有特殊、優先責任。當前形勢下,美方應積極迴應俄方對《關於進一步削減和限制進攻性戰略武器措施的條約》的呼籲,並在此基礎上進一步大幅削減核武器,為其他核武器國家參加多邊核裁軍談判創造條件。

  她表示,中方不參加三邊軍控談判,並不意味着中方拒絕參加國際核裁軍努力。事實上,中方一直積極推動裁談會、五核國機制就降低核戰爭風險、維護全球戰略穩定開展實質性工作,恰恰是美國對上述努力百般阻撓,並在“毀約”“退羣”的錯誤道路上越走越遠。

  華春瑩説,在美俄《關於進一步削減和限制進攻性戰略武器措施的條約》延期問題上,美方一再拿中國説事,這是美國向其他國家“甩鍋”的一貫伎倆。“我們注意到,比林斯利先生的推特引發了各界的廣泛評論。這些評論充分表明,國際社會的有識之士,包括美國國內的權威軍控專家,對美方的這套把戲洞若觀火。”

原標題:外交部:中國參加核裁軍談判時機遠未成熟
責任編輯:曾少林
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 大興安嶺地區行署原副專員包國榮接受審查調
  • 中國遙感衞星地面站成功實現高分多模衞星數
  • 多地出台塑料污染治理政策措施——新“限塑
  • 新聞推薦
    三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽 賴小民案細節:家裏兩億現金一分不敢花
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    2020年各地高考作文題目彙總 全國卷1、2 高考鼓勵語祝別人高考順利的話 高考前朋 什麼樣的新職業能得到國家“認證”?看過 錦繡南歌電視劇是發生在哪個朝代的 故事 《LOL》6月5日周免有哪些 6月5日周免英雄 錦繡南歌劉義宣最後黑化了嗎 劉義宣和劉 打破傳統 速珂CUmini小鋼炮電動自行車評 9個新職業正式“轉正”了!新工種增設職