註冊
到香港物流 > 廈門 > 廈門教育 > 正文

福建省教師技能大賽中 廈門六中新秀奪特等獎

來源:海西晨報 2018-12-13 08:49 到香港物流

­  

­  90後英語老師林星星與學生們探討課後作業。

­  近日,在福建省第四屆中小學教師技能大賽初中組比賽中,教齡三年的廈門六中青年教師林星星摘得特等獎第一名,成為當之無愧的“王中王”。

­  林星星是一位年輕漂亮的英語老師。2015年6月畢業於北京師範大學外國語言文學學院英語專業,同年8月進入廈門第六中學任教,擔任英語教學和班主任工作。

­  此次參加省技能大賽,對於剛工作3年的林星星來説,既是挑戰更是學習。林星星迴憶,比賽中,她是廈門隊裏年紀較輕的,所以對於教育教學的經驗積累和教學理念的理解並不如教齡長、更有經驗的教師。但指導老師們不斷肯定她學習能力,一致認為她理解、內化的能力很強,還稱她“海綿寶寶”,意思是能快速地吸收大量的知識並快速內化、展現出來,這給了她極大的鼓勵。

­  經過不斷訓練和積累,林星星在眾多教師中脱穎而出,最終贏得了省技能大賽“王中王”。“這次比賽不僅是一個很好的展現自我的舞台,更是快速學習、進步的一次機會。市教育局、教科院提供的科學有效且全面到位的指導和培訓,使得參加比賽的教師的教育教學能力有了質的飛躍。”林星星説。

­  儘管走上工作崗位才3年,但林星星善於創新班級管理方法。例如開展小組合作積分機制,將班級常規管理和學習任務落實與積分制捆綁,並以小組為單位,起到互相鼓勵、監督的作用。遇到較為棘手的問題時,她總是主動向其他老師請教,汲取經驗與方法。與此同時,林星星清楚自己的發展不能只侷限在班級內部,所以但凡可以鍛鍊及提升能力的比賽,她都會參加。

­  林星星深知,想成為一名優秀教師必須具有精湛的業務水平。因此,她從入職以來就嚴格要求自己,苦練教學基本功。作為新人她知道自己經驗尚淺,需多向前輩取經,同時需多爭取平台和機會提升自我,所以總是以謙虛、積極的心態對待各項工作。(海西晨報 記者 張薇)

原標題:福建省教師技能大賽中 廈門六中教壇新秀摘得“王中王”
責任編輯:柯金定
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門警方開展警用無人機文明勸導、查處專項
  • 廈門市執法局:專項整治+志願行動 精細提
  • 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    汽車發出的噪聲有顏色嗎?什麼是有色噪聲 詳情!廈門新增境外輸入無症狀感染者軌跡 中超積分榜2020最新球隊排名榜8月9日:江 同安、海滄這些地方將停水 請做好儲水準 在線訪談:常態化疫情防控下如何更好地做 《LOL》靈能特工慎炫彩皮膚什麼時候上線 8月10日廣東疫情最新通報:新增境外輸入 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力