註冊
到香港物流 > 廈門 > 廈門教育 > 正文

“陳嘉庚星”輝映下 嘉庚學院畢業典禮在户外舉行

來源:廈門晚報 2020-07-06 08:54 到香港物流

  吃一餐“前程似錦”,走一路嘉庚大道;風車共彩旗獵獵,晚霞與星月交接。7月4日傍晚,廈門大學嘉庚學院在北區田徑場舉辦2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式。

  院長王瑞芳在致辭中勉勵畢業生:“在我們頭頂的天空,‘陳嘉庚星’——一顆以校主名字命名的星星正在見證着你們光榮畢業。這是專屬於你們的浪漫與榮耀。”

  受新冠肺炎疫情影響,該學院創辦17年來首次在户外舉辦畢業典禮。今年學院共有本科畢業生3950人,其中順利回校參加畢業典禮的畢業生達到八成,未能回校的畢業生則通過網絡直播平台,以線上的方式參與。校方表示,未能返校參加畢業典禮的畢業生,可以選擇參加今後任意一屆的畢業典禮,“母校永遠等着你們!”

  畢業餐也發生了變化,從往屆的“圍桌”變為“畢業套餐”,憑票取餐,打包帶離,不堂食。3款套餐命名也別出心裁,分別是“節節高升”“前程似錦”和“大展鴻圖”,每一套都包括3葷1素1主食1果盒1飲料,餐標30元,由學校買單。

  表彰優秀畢業生、聘任校友聯絡員、為畢業生援正流蘇……畢業典禮的多數環節被保留了下來。校方還在入場道路上系滿風車陣,晚風中炫舞的風車是浪漫,也是希望,寓意“放飛夢想、揚帆起航、創造未來”。(通訊員 嘉聞 記者 郭文娟)

原標題:“陳嘉庚星”輝映下 嘉庚學院畢業典禮在户外舉行
責任編輯:柯金定
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門警方開展警用無人機文明勸導、查處專項
  • 廈門市執法局:專項整治+志願行動 精細提
  • 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    汽車發出的噪聲有顏色嗎?什麼是有色噪聲 詳情!廈門新增境外輸入無症狀感染者軌跡 中超積分榜2020最新球隊排名榜8月9日:江 同安、海滄這些地方將停水 請做好儲水準 在線訪談:常態化疫情防控下如何更好地做 《LOL》靈能特工慎炫彩皮膚什麼時候上線 8月10日廣東疫情最新通報:新增境外輸入 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力