註冊
到香港物流 > 廈門 > 廈門旅遊 > 廈門美食 > 正文

獼猴桃和奇異果節後價低量又足 價格親民將成常態

來源:廈門晚報 2017-02-08 16:23 到香港物流

­  賣場裏,獼猴桃價低量足。

­  本應在每年八九月份迎來銷售旺季的獼猴桃和奇異果,卻在立春後提前“登場”,而且以相對低廉的價格出現,這讓相對低迷的冬季水果市場出現了一抹亮色。業內人士分析,近幾年國產獼猴桃種植量與進口奇異果量數量大增,是導致其價格走低的主要原因。

­  【到香港物流】

­  “早產兒”硬且不甜 可以試試密閉催熟

­  市面上的獼猴桃和奇異果越來越多,但有市民發現,買來的獼猴桃和奇異果經常放上十天半個月也不熟。無獨有偶,一位網友買的獼猴桃居然在常温下放置138天仍然硬邦邦,不少網友猜測,這樣的獼猴桃和奇異果是否添加了防腐劑?

­  中國農業大學食品科學與營養工程學院教授馮雙慶表示,獼猴桃和奇異果長時間不變軟的情況是可能存在的,而且在冷藏條件下,可放置6個月到8個月,一般不用添加延長保質期的化學試劑。因此,不能簡單認為“長壽”獼猴桃和奇異果就一定添加了化學試劑。

­  而一位業內人士透露,獼猴桃和奇異果通常要在七八成熟時進行採摘,採摘季節到來時,果農每天的採摘量很大,很可能誤把一部分五六成熟的“早產兒”也摘了下來。通常這種獼猴桃和奇異果很可能無法後期催熟,肉質較硬,口感酸澀,不建議食用。

­  他表示,挑選獼猴桃和奇異果要留意分品種、看果形。一般柱形軟毛或沒毛的,口感會比較好。而催熟獼猴桃和奇異果可以採用密閉方式,並在密閉箱(袋)中放一兩個蘋果,幾天後即可變軟。“用了這個方法,獼猴桃和奇異果還是不見軟,那可能是採摘時間太早了,捂不熟。” (據羊城晚報、黃河口晚刊等)

責任編輯:袁靜靜
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門警方開展警用無人機文明勸導、查處專項
  • 廈門市執法局:專項整治+志願行動 精細提
  • 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    汽車發出的噪聲有顏色嗎?什麼是有色噪聲 詳情!廈門新增境外輸入無症狀感染者軌跡 中超積分榜2020最新球隊排名榜8月9日:江 同安、海滄這些地方將停水 請做好儲水準 在線訪談:常態化疫情防控下如何更好地做 《LOL》靈能特工慎炫彩皮膚什麼時候上線 8月10日廣東疫情最新通報:新增境外輸入 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力