註冊
到香港物流 > 廈門 > 廈門旅遊 > 廈門美食 > 正文

鼓浪嶼這四大名小吃頗有來歷 你都嘗過了嗎?

來源:廈門日報 2017-05-16 09:18 到香港物流

­  到過鼓浪嶼的人,如果沒有吃到上面的肉鬆、麻餈、魚丸、餡餅,又怎能算認識了這座島?作為鼓浪嶼上的四大名小吃,它們有着怎樣的歷史和魅力?趕緊收聽本報“百家村之聲”的“在地人帶你遊廈門”,去聽聽吧。

­  提到廈門的肉鬆,“黃金香”這個名號,可是響噹噹的。它是廈門最具知名度的中華老字號之一。傳説在清朝道光年間,“黃金香”的創始人黃知江提着自己家做的肉鬆、肉乾從漳州來廈門開店。如今鼓浪嶼上“黃金香勝記”,就是它的分號。

­  行走鼓浪嶼,你會發現一個怪現象——有個不起眼的流動攤位,卻經常擠滿了人。那就是葉氏麻餈,百年來,它一直是個流動小車攤。麻餈價格不貴,一份10元10個。

­  鼓浪嶼有很多家魚丸店。龍頭魚丸店專賣鯊魚丸,明星林峯、沙溢夫婦都有來過;林記木擔魚丸,號稱廈門第一純手工打製的鯊魚丸;原巷口魚丸店也有將近兩百年的歷史。

­  而説到餡餅,鼓浪嶼上更是種類繁多。

­  説到老牌,創立於1940年的鼓浪嶼餡餅是在原鼓浪嶼食品廠舊址上改建成的,裝修復古,店員穿民國服裝;金蘭餅店的所有餡餅都是新鮮出爐,不添加防腐劑,一般賣完就關店;據説,汪記餡餅的師傅,曾是鼓浪嶼食品廠最強的師傅。此外,還有不少小清新的餡餅店。如趙小姐的店,店面裝修得很像大家閨秀的閨房;BABY CAT可以試吃、還可以觀看手工製作餡餅全部流程。(記者 陳露露)

­  原標題:鼓浪嶼四大名小吃 你都嘗過了嗎?”

責任編輯:袁靜靜
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門警方開展警用無人機文明勸導、查處專項
  • 廈門市執法局:專項整治+志願行動 精細提
  • 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    汽車發出的噪聲有顏色嗎?什麼是有色噪聲 詳情!廈門新增境外輸入無症狀感染者軌跡 中超積分榜2020最新球隊排名榜8月9日:江 同安、海滄這些地方將停水 請做好儲水準 在線訪談:常態化疫情防控下如何更好地做 《LOL》靈能特工慎炫彩皮膚什麼時候上線 8月10日廣東疫情最新通報:新增境外輸入 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力