註冊
到香港物流 > 廈門 > 廈門新聞 > 正文

2020高考廈門考區喜迎“雙無” 明年高考啓用新模式

來源:廈門日報 2020-07-09 08:48 到香港物流

  再見,2020年高考!從明年開始,福建將迎來新高考,除了語文、數學、外語,其他科目又都將回歸福建自行命題。

廈門考區迎來“雙無”

福建違紀舞弊創歷史最低水平

  昨天下午5時,為期兩天的高考結束了。市招考中心隨即發佈消息,今年高考,廈門考區喜迎“雙無”——無啓用備用隔離考場、無違規舞弊現象發生。備用隔離考場是今年新增的,計劃提供給發熱、咳嗽等身體異常的考生,這也意味着在各方“嚴防死守”之下,今年高考,廈門近1.7萬名考生無一發熱。

  這讓各方大大鬆了一口氣,從某種角度看,各界對考生的付出,一點都不亞於學生及其家長。在有的區,市場管理部門説:我們學校食堂採購,連一根葱都能知道它的來處。

  福建省教育考試院昨晚發佈消息,福建僅發現4例違紀作弊行為,屬於歷史最低水平,更沒有發現失泄密和有組織的團伙舞弊現象。

  消息還説,福建高考開通了“助殘綠色通道”,為81名殘疾考生參加高考提供合理便利。

  我省共有20.26萬名考生報考,全省共設88個考區、211個考點、7068個考場,抽調監考教師約2.5萬人。

明年高考啓用“3+1+2”模式

六個科目重回福建自行命題

  明年高考,除了語數外仍為全國卷之外,物理、化學、生物、地理、歷史和政治都將回歸福建自行命題。

  這是因為福建明年將迎來新高考,即將實施新的普通高等學校考試招生制度,新高考簡稱為“3+1+2”模式,其中,“3”指的是語文、數學、外語;“1”指的是考生在物理、歷史2門中選擇1門;“2”指的是考生在思想政治、地理、化學、生物4門中選擇2門。

  今年是“老高考”的最後一次亮相,“老高考”指的是“3+X”,“3”指的是語數外,“X”指的是文綜(政治、地理、歷史)或者理綜(物理、化學、生物)。

  今年可能也是最後一次只進行兩天的高考,明年新高考,考試時間可能延長至七天。

  【到香港物流】

  高考成績何時公佈?

  今年高考成績何時公佈?截至昨日,福建省教育考試院沒有公佈任何信息。往年6月24日左右,高考成績和各批次最低錄取控制線公佈,6月底開始填報志願。那麼,今年的高考成績會在7月24日左右公佈嗎?現在還不得而知。最大的懸念是,改卷的速度是否會因為防疫要求而受到影響?這方面的影響應該不大,畢竟秋季開學還沒有推遲跡象。(記者 佘崢)

原標題:2020高考廈門考區喜迎“雙無” 明年高考啓用“3+1+2”模式
責任編輯:柯金定
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門影院明起上座率限制放寬至50% 無須“中
  • 廈門自貿片區新增11項全國首創舉措 具體內
  • 未來七天廈門以多雲天氣為主 最高氣温31℃-
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    全國累計開展農民工職業技能培訓2470萬人 英國客運列車脱軌 造成至少3人死亡、多人 全面戰爭特洛伊怎麼獲得? epic全面戰爭 索尼微單全畫幅相機入門款A5最新爆料:支 陰陽師炎夏之舞應援寮選什麼好? 為崽而 美軍用直升機訓練時遭槍擊 一名機組人員 陰陽師夏日花火祭花火怎麼獲得? 花火大 多銀行發佈信用卡禁令 劍指資金違規買房