註冊
到香港物流 > 廈門 > 廈門新聞 > 正文

涉案505萬元 廈門警方奔赴山西抓獲洗錢嫌犯

來源:廈門日報 2020-07-09 09:02 到香港物流

  “上家”承諾,每洗一筆錢,就給李某0.4%的抽成。就這樣,明知是在幫詐騙犯罪團伙幹違法的事,李某還是辦好五張銀行卡、在比特幣交易網站上註冊賬户,幫“上家”轉移詐騙贓款。昨日,記者從湖裏警方瞭解到,近日,民警趕赴山西抓獲一名涉案505萬元的詐騙嫌疑人。

  市民趙先生(化名)跟着“股票大咖王老師”買股票,短短半個月投入505萬元。趙先生以為,他是跟着“大神”投資。其實,他的數百萬元全被“股票大咖”捲走(詳見本報6月10日A09版《騙子用“超高回報”下套捲走男子數百萬元》)。發現被騙後,上個月初,趙先生報警。

  接警後,湖裏公安分局刑偵大隊迅速上報市公安局刑偵支隊,聯合開展偵破工作。“李某,34歲,山西運城人,目前仍活動在山西省。”民警迅速鎖定犯罪嫌疑人身份。

  6月23日中午,民警在山西省運城市一家洗浴中心將李某抓獲。

  李某在這家洗浴中心工作,被抓後,警方審訊了三四個小時,李某才鬆口。“今年1月,我在網上認識了一個朋友,他説幹這個有錢賺,我就動搖了……我也知道這是在幫詐騙分子洗黑錢。”李某交代,詐騙團伙“上家”承諾,每“洗”1萬元,就給他40元抽成。此外,詐騙團伙還親自“授課”,教李某如何登錄境外網站,通過買賣比特幣的方式洗錢。就這樣,一兩個月前,李某辦理好五張銀行卡、在某虛擬幣網站註冊好賬户,幹起了違法勾當。沒幹多久,剛賺了一千餘元,廈門警方就找上門來。經查,市民趙先生被詐騙的505萬元的部分資金流,就是通過李某的銀行卡走賬的。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步深挖中。(記者 王玉婷 通訊員 高凌哲)

原標題:涉案505萬元 廈門警方奔赴山西抓獲洗錢嫌犯
責任編輯:柯金定
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門警方開展警用無人機文明勸導、查處專項
  • 廈門市執法局:專項整治+志願行動 精細提
  • 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    到香港物流推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    絃歌不輟 步履鏗鏘——慶祝中華人民共和國
     
    48小時點擊排行榜
    汽車發出的噪聲有顏色嗎?什麼是有色噪聲 詳情!廈門新增境外輸入無症狀感染者軌跡 中超積分榜2020最新球隊排名榜8月9日:江 同安、海滄這些地方將停水 請做好儲水準 在線訪談:常態化疫情防控下如何更好地做 《LOL》靈能特工慎炫彩皮膚什麼時候上線 8月10日廣東疫情最新通報:新增境外輸入 翔安區:激活市場新熱點 釋放消費潛力